La quiche sans pâte à la tomate et aux lardons ressemble à la Lorraine. C’est un très bon plat à servir aussi bien au déjeuner qu’au dîner.

Sa préparation est très simple, mais le goût est tout simplement satisfaisant et alléchant.

Puis, cette quiche est légère malgré un aspect complet et coloré. Vous n’aurez aucune crainte pour votre taille et votre santé.

Voyez dans les lignes suivantes toutes les instructions pour cette préparation.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


35 g de farine
3 cuillères à café de basilic frais
100 g de gruyère râpé
10 cl de crème fraîche
150 g de lardons fumés
2 tomates
3 œufs

Préparation

Comment faire la quiche sans pâte à la tomate et aux lardons ?


Tout d’abord, allumer le four et le régler à 200°C.

Puis enduire un moule à tarte de beurre et réserver.

Après, nettoyer les tomates et les sécher convenablement.

Pour cela, utiliser simplement un torchon propre.

Ensuite, diviser ces tomates en deux et retirer la pulpe.

Émincer maintenant les tomates et laisser de côté.

Casser les œufs dans un saladier et les battre avec la crème fraîche.

Ajouter une bonne quantité de poivre et continuer à fouetter.

Il n’est pas nécessaire de saler cette recette, les lardons sont déjà assez salés.

Puis couler le lait petit à petit dans les œufs sans arrêter de mélanger.

Le lait épuisé, introduire les morceaux de tomates dans le saladier.

Par la suite, râper et joindre le gruyère dans le mélange.

Ceci fait, incorporer les lardons puis fouetter le tout jusqu’à homogénéité de la préparation.

Le mélange bien effectué, transférer cette préparation dans le moule préparé.

Placer au four à 200°C pour une cuisson de 30 minutes environ.

Une fois cuite, sortir la quiche du four et saupoudrer de basilic ciselé.

Vous avez maintenant votre quiche sans pâte à la tomate et aux lardons. Dégustez tant que c’est encore chaude !