Envie de vous régaler sans vous prendre la tête ? Optez pour cette recette simple de crêpe garnie de jambon et de crème fraîche.

C’est une recette très économique et vous pouvez compter 15 minutes de préparation avec des ingrédients à petit prix.

Pour la garniture, les champignons et les tranches de jambon se marient à la perfection pour vous donner un maximum de gourmandise.

De plus, la sauce à base de crème fraîche va renforcer le goût succulent et tellement bon. Nul ne pourra pas y résister !

Au moment de la dégustation, servez avec une bonne salade verte à la vinaigrette allégée et une sauce béchamel pour compléter le tout.

Repoussez la limite de gourmandise et faites saliver les papilles de tout le monde avec cette agréable crêpe garnie de jambon et de crème fraîche.

Enfilez vite tablier et cuisinez comme un chef !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 28 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


Pour la pâte à crêpe
15 cl de lait
50 g de farine
1 œuf
Une pincée de sel
Pour la garniture
85 g d’échalote
2 tranches fines de jambon blanc
85 g de champignons de Paris
10 cl de crème fraîche
25 g d’emmental râpé
5 cl de vin blanc sec
1 grosse noix de beurre
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire l’exquise crêpe garnie de jambon et de crème fraîche ?


Travailler dans un bol les œufs et la farine avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique.

Verser ensuite le lait dans la préparation et continuer à mélanger.

Laisser reposer pendant 20 minutes à température ambiante.

Ciseler finement les champignons ainsi que les échalotes et réserver.

Fondre une grosse noix de beurre dans une casserole et faire revenir les échalotes.

Ajouter les champignons de Paris à laisser fondre également pendant quelques minutes.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis y insérer le jambon. Arroser le vin blanc et ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche hors du feu.

Garnir chaque crêpe avec des tranches de jambon et les champignons. Rabattre la crêpe aux deux extrémités du jambon afin d’éviter les fuites.

Rouler soigneusement sur elle-même et étaler le reste de crème fraîche sur le dessus.

Terminer par parsemer l’emmental râpé en surface et déposer dans un plat à gratin.

Faire cuire sous le grill du four pendant environ 8 minutes.

Servir bien chaud avec une salade verte à la vinaigrette légère et une sauce béchamel.

Voilà, l’exquise crêpe garnie de jambon et de crème fraîche vous attend, bonne dégustation !