Dégustez cette bonne soupe à l’oignon originale pour le dîner. Pas beaucoup d’ingrédients, mais elle est très bénéfique pour votre santé.

Elle s’adapte très bien aux soirs d’hivers autour de la table quand elle est chaude et apaisante.

C’est un classique de la gastronomie française pour apporter de l’énergie après une rude journée.

À part son effet réconfortant, cette soupe apporte de bonnes nouvelles pour la santé.

N’hésitez donc pas à la cuisiner pour toute la famille.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 gros oignons
Q.s. de sel et de poivre
20 g de beurre
100 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de farine
4 tranches de pain de campagne
1 Litre de bouillon de volaille ou de bœuf

Préparation

Comment faire la soupe à l’oignon originale ?


Commencer par éplucher les oignons et découper en fines rondelles.

Puis, dans une casserole, faire fondre le beurre entièrement.

Une fois fondu, rissoler les rondelles d’oignons jusqu’à dorer.

Puis, répandre la farine sur ces oignons et remuer.

Rajouter 30 secondes au temps de cuisson et ajouter le sel et le poivre au goût.

Adjoindre également le bouillon, de volaille ou de bœuf.

Continuer la cuisson pour 30 minutes de plus et après, éteindre le feu.

Préparer les 4 bols individuels supportant le four par la suite.

Partager la soupe dans les 4 contenants et incorporer les tranches de pain de campagne.

Ensuite, disséminer le gruyère râpé par-dessus pour augmenter le goût et le parfum.

Pour plus de gourmandise, associer le gruyère avec du parmesan avant de le répartir.

Enfourner maintenant ces bols et patientez quelques minutes.

Après l’attente, servir immédiatement pour le dîner.

Le bouillon, assez riche en matière grasse, peut se remplacer avec du vin blanc sec.

Rajouter des cubes de pommes de terre parmi les ingrédients.

La soupe va devenir plus consistante et épaisse avec ce rajout.

Voilà ! cette bonne soupe à l’oignon originale pour le dîner est prête.

Bon appétit à vous et à la famille.