Le poulet aux légumes épicés est un plat très riche en saveur, complet et copieux. Il associe la viande tendre des blancs de poulet avec des légumes légèrement épicés qui, sont trempés dans une sauce bien parfumée, généreuse et riche.

Incontestablement, ce plat donne l’eau à la bouche et il ne risque pas de vous décevoir au moment de la dégustation. Mais pour que son goût vous fasse aussitôt manquer et vous rende accro, il est conseillé de le déguster avec quelques tranches de pain ou un plat de riz. Bon appétit !

De quoi avez-vous besoin pour réussir ce plat aux airs mexicains ?

  • 12 petites pommes de terre (ou 4 grosses pommes de terre coupées en morceaux)1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 poivrons rouges
  • 1 bouillon de volaille
  • 4 poitrines de poulet (ou escalopes)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 gros oignon (ou 2 oignons moyens)
  • 1 cuillerée à café d’origan
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1 cuillerée à café de piment d’espelette
  • 2 feuilles de laurier
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel au goût
  • 5 baies

Comment réussir la préparation du poulet aux légumes épicés ?

  1. Bien nettoyer les poivrons en ôtant les graines ainsi que les filaments blancs
  2. Bien laver les poivrons et les découper en lanières à l’aide d’un couteau bien aiguisé
  3. Avec le même couteau, émincer les oignons et écraser les gousses d’ail
  4. Éplucher les pommes de terre et les laver soigneusement
  5. Découper en morceaux s’il s’agit de grosses pommes de terre
  6. Verser un peu d’huile d’olive dans une grande poêle ou une cocotte
  7. Faire dorer les poitrines de poulet
  8. à la fin de la cuisson, les retirer et les mettre de côté
  9. Dans la même poêle, faire revenir les oignons ainsi que les poivrons
  10. À ce stade, ajouter l’ail et remettre les poitrines de poulet
  11. Bien mélanger avant de verser le bouillon de volaille émietté ainsi que 30 cl d’eau
  12. Ajouter le sel, le piment d’espelette, l’origan, le paprika et le laurier pour donner à la sauce le goût et la couleur recherchée
  13. Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux après la première ébullition de la préparation
  14. Ce n’est qu’à ce moment qu’il faut ajouter les pommes de terre
  15. Cuire encore pendant 30 minutes
  16. Saupoudrer de 5 baies avant de servir le poulet aux légumes épicés