Si vous souhaitez terminer votre repas en famille ou entre amis sous une note acidulée, cette tarte au citron fourrée à la crème est faite pour vous.

Elle est parfaitement délicieuse et également très parfumée. Vous pouvez l’appréciez comme telle ou accompagnée par une boisson fraîche ou chaude.

Pendant le petit-déjeuner ou les heures de thé, cette tarte sera également parfaite pour épater tout le monde.

La crème qui remplit cette tarte est à la fois douce et onctueuse, aucun gourmand ne peut résister.

Maintenant, enfilez votre tablier et retroussez vos manches pour mijoter en toute simplicité cette fabuleuse tarte au citron fourrée à la crème.

Préparation : 30 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


500 g de crème au citron
300 g de farine
100 g de yaourt (nature ou à la vanille ou au citron)
100 g de sucre
2 œufs
Q.s. de sucre en poudre
1 citron

Préparation

Comment faire la tarte au citron fourré à la crème ?


Commencer la préparation par préparer une crème pâtissière la veille afin qu’elle soit bien froide le jour de la préparation.

Tamiser la farine dans un saladier et verser le sucre, le zeste de citron et mélanger puis ajouter le yaourt et travailler le mélange.

Incorporer progressivement les œufs tout en pétrissant le mélange afin d’avoir une préparation à texture uniforme.

Enrouler la pâte dans un film alimentaire et réserver durant 1 heure. Le temps passé, aplatir la pâte sur une planche de cuisine pour avoir une épaisseur de 5 mm.

Abaisser le disque de pâte dans un moule de 24 cm et piquer le fond puis ajouter la crème au citron.

Découper l’excédent de pâte sur les bords et aplatir à nouveau. Découper en bande de 1 cm de large et disposer sur la surface de la tarte.

Préchauffer le four à 180°C et cuire la préparation durant 30 à 35 minutes afin de bien dorer la surface.

Sortir la tarte du four et mettre à refroidir avant de démouler délicatement. Parsemer la surface avec du sucre glace.

Servez la tarte au citron fourré à la crème, savourez et bonne dégustation !