Grâce à cette recette d’omelette sans œufs de Cosentino, faites découvrir une omelette totalement différente à vos convives, lors d’un dîner.

Comme son nom l’indique, l’omelette n’est pas réalisée à base d’œufs, mais plutôt à base d’oignons sélectionnés méticuleusement, car ils doivent provenir d’une variété particulière. Le rendu visuel est pourtant très identique à celui d’une omelette aux œufs, mais la différence se situe au niveau du goût et de la texture.

Néanmoins, il s’agit d’une recette hyper facile à réaliser, car il suffit de mélanger 3 ingrédients principaux pour la réussir. Elle peut très bien être réalisée en guise de petit-déjeuner ou en accompagnement d’un plat. Une recette simple pour faire voyager vos invités à Cosentino à travers la cuisine.

Découvrez la liste des ingrédients à réunir pour réaliser cette variété d’omelettes

  • 2 oignons de Tropea (c’est obligatoire)
  • 350 g de farine
  • 200 ml d’eau
  • Du poivre noir
  • Du sel

Vous avez vu qu’il suffit de seulement trois ingrédients pour réaliser cette omelette, outre l’assaisonnement. Découvrez maintenant la préparation.

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de l’omelette sans œufs de Cosentino ?

  1. La première étape de la réalisation de la Nchiambara Cosentina consiste à verser quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole
  2. Découper les oignons en rondelles de la même taille
  3. Déposer la casserole sur la cuisinière et faire chauffer l’huile
  4. Lorsque l’huile est bien chaude, faire mijoter les oignons découpés en rondelles
  5. En attendant le temps de cuisson des oignons, mélanger le sel, la farine, l’eau et le poivre noir dans un bol
  6. Bien mélanger à l’aide d’un fouet à main pour obtenir une pâte sans grumeaux, c’est très important
  7. Le temps de cuisson des oignons doit être terminé, les transférer dans le bol contenant la préparation
  8. Bien remuer à l’aide d’un fouet à main
  9. Remettre le mélange dans la casserole qui a servi à mijoter les oignons en rondelles
  10. Cuire sur feu doux pendant 10 minutes pour chaque côté de l’omelette et mettre le couvercle
  11. L’omelette sans œufs de Cosentino est prête pour la dégustation