Pour terminer en beauté votre repas familial ou avec les convives, proposez ces exquises charlottes aux fraises et à la crème.

La recette est similaire à la préparation d’une grande charlotte, mais en portions individuelles.

Rien qu’avec leur aspect attirant et leur saveur inouïe, vous serez tout de suite conquis dès la première dégustation de ce délicieux dessert.

Pour chaque bouchée, laissez-vous surprendre par la fusion de saveurs et de textures de tous les ingrédients qui composent ces délices.

Alors, lisez maintenant la liste des ingrédients et les procédures à suivre pour réussir vos magnifiques charlottes aux fraises et à la crème.

Charlottes aux fraises et à la crème

Préparation : 30 minutes
Repos : 1 jour
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la charlotte
150 g de biscuits à la cuillère
200 g de yaourt grec (vanille)
200 ml de lait
50 g de sucre glace vanillé
100 g de crème pour les desserts
200 g de fraises
Pour la décoration :
400 g de fraises
1 citron
50 g de sucre

Préparation

Comment faire les charlottes aux fraises et à la crème ?


Commencer la préparation par rincer correctement 400 g de fraises et les détailler en petits dés.

Les disposer dans un saladier et ajouter 50 g de sucre ainsi que de jus de citron et bien mélanger le tout.

Recouvrir le bol avec du film alimentaire et mettre à macérer au frigo jusqu’à la suite de la préparation. Cette procédure doit aboutir à un sirop épais.

Disposer le yaourt dans un saladier et ajouter le sucre glace puis bien mélanger. Incorporer la crème fouettée tout en mélangeant avec une spatule avec des mouvements allant de bas en haut.

Le mélange est prêt à l’obtention d’une mousse douce. Cela fait, rincer 200 g de fraises et les préparer puis les détailler en morceaux.

Incorporer dans la mousse et mélanger très doucement pour ne pas les casser. Chemiser des moules individuels avec du film alimentaire en allant un peu plus des bords.

Baigner rapidement les biscuits à la cuillère dans du lait et les disposer dans chaque moule pour recouvrir le tout correctement.

Verser le yaourt et la mousse de fraise à l’intérieur et sceller la surface à l’aide de l’excédent de film alimentaire sur les bords.

Réfrigérer la préparation durant toute une nuit et démouler facilement avec le film alimentaire pour servir.

Orner la surface avec les fraises au sirop préparées la veille. Servez les charlottes aux fraises et à la crème et savourez. Bonne dégustation !