N’hésitez pas pour cette salade de poulet aux légumes frais et moutarde, une fraîcheur de l’été à porter de main. La préparation est rapide et très savoureuse et c’est un plat qui se prépare facilement.

Le choix des légumes est entièrement libre donc laissez la place à votre imagination et aux légumes de saison.

Seule une grillade est nécessaire pour la recette, on préfère garder la fraîcheur des ingrédients.

Choisissez des légumes frais qui ne sont pas conservés depuis un long moment au réfrigérateur.

Tout de suite, voyons ensemble les étapes de la préparation.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


250 g de blanc de poulet ou restes de poitrines de poulet
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de persil
1 courgette
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
100 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de jus de citron
100 g de poivron grillés
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Q.s. de laitue
1 cuillère à soupe de mayonnaise
½ oignon de printemps

Préparation

Comment faire la salade de poulet aux légumes frais et moutarde ?


Pour débuter, nettoyer la courgette et découper en julienne ou en fines tranches.

Puis, disposer ces tranches sur une assiette et saupoudrer de pincée de sel au goût.

Arroser également avec une quantité suffisante d’huile et de citron.

Ensuite, laver les champignons et immerger un court moment dans l’eau.

Hacher en fines tranches et récupérer dans un bol ou un plateau.

Après, assaisonner également comme les tranches fines de courgettes.

Attendre que les champignons et les courgettes s’imprègnent de saveur durant 20 minutes.

En attendant, nettoyer la laitue puis sécher et drainer également les poivrons du puits d’huile.

Découper ces légumes en petits morceaux par la suite et récupérer dans un bol.

Après, râper ou tailler en tranche le reste de poitrine de poulet si disponible.

Sinon, effectuer la même chose avec le blanc de poulet et griller quelques minutes.

Mais assaisonner avec une pincée de sel au goût et découper en lanières après.

D’autre part, hacher finement la ciboulette et mélanger avec le citron, la mayonnaise et l’huile.

Incorporer également le persil et la moutarde et enfin les pincées de sel et poivre au goût.

Mélanger l’ensemble pour obtenir la sauce puis préparer un bol ou un plateau.

Placer le poulet, les poivrons et la laitue dans ce contenant par la suite.

Puis, poser également les champignons et les courgettes égouttés dans ce récipient.

Remuer le tout et couler la sauce moutarde par-dessus pour terminer.

Ainsi, la Salade de poulet aux légumes frais et moutarde, une fraîcheur de l’été est fin prête.

Bon appétit !