Avec l’arrivée de l’été, la chaleur, préparez cette salade de riz aux légumes grillés et thon, fraîche et diététique. La recette est simple mais vous offre beaucoup de nutriments essentiels à votre santé au quotidien.

La multitude de légumes dans la préparation apporte le nécessaire à votre corps après l’avoir déguster.

Son goût est très varié mais reste très appréciable pour tout le monde, même les enfants.

Un bon smoothie au citron accompagne très bien ce repas très complet que vous décidez de faire.

A vos fourneaux et préparons cette salade de riz.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


320 g de riz étuvé
Q.s. de sel et de poivre
1 courgette
Q.s. de persil
1 poivron rouge
Q.s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
½ aubergine
1 citron
1 poivron jaune

Préparation

Comment faire la salade de riz aux légumes grillés et thon ?


D’abord, décortiquer l’ail et enlever le noyau central.

Puis hacher finement le persil et cette gousse d’ail.

D’un autre côté, râper le zeste de citron mais laisser la partie blanche qui est amère.

Puis couler l’huile d’olive dans un bol et ajouter l’ail et le persil hachés.

Incorporer une demi-cuillère à café de sel et une pointe de cette cuillère de poivre.

Mélanger hâtivement avec une fourchette puis émulsionner la sauce.

Une fois la sauce prête, nettoyer les légumes et découper en morceaux de la même taille.

Puis rissoler ces morceaux sur une plaque en fonte ou une lèchefrite des deux côtés.

A la cuisson, retirer les légumes, ils doivent être croquants mais cuits.

Indépendamment, ébouillanter l’eau avec un peu de sel sur le feu.

Insérer le riz dans l’eau à l’ébullition, puis les drainer quand c’est cuit.

Rincer à l’eau froide du robinet pour stopper la cuisson et le refroidir.

Ensuite, associez ce riz, le thon à l’huile, les légumes grillés et mélanger à la main.

Et verser également la sauce dans cette préparation pour mélanger encore une fois.

Enfin, utiliser une cuillère pour bien répartir les ingrédients dans le mélange.

Il ne vous reste plus qu’à servir la salade de riz aux légumes grillés et thon, fraîche et diététique.

Bon appétit !