Essayez de servir la savoureuse verrine de crème au citron tellement délicieuse à l’heure du dessert afin de saliver tout le monde.

C’est une recette très simplissime qui se réalise à la dernière minute avec une préparation très moyennement.

Très exquise, vous aurez des différentes textures sur votre palais et une fusion de goût impossible à résister.

De plus, la saveur acidulée va sûrement vous raffoler dès la première dégustation tandis que le sablé va lui rendre encore plus irrésistiblement bon.

Qu’attendez-vous ? Il est maintenant temps de réaliser la sublime verrine de crème au citron pour toutes vos convives.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour le crémeux citron
3 œufs
150 g de sucre semoule
150 g de jus de citron
Un sachet d’agar agar
180 g de beurre
Pour le sablé
60 g de coco râpée
90 g de beurre fondu
300 g de sablés
Pour la meringue
90 g de sucre semoule
2 blancs d’œufs
90 g de sucre glace

Préparation

Comment faire la savoureuse verrine de crème au citron ?

Pour le crémeux citron

Mettre les zestes de citron dans une casserole et presser 150 g de jus de citron.

Maintenant, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer à 85° le jus de citron, les zestes, le sucre, la gélatine préalablement essorée ainsi que les œufs.

Tamiser le tout pour récupérer les zestes de citron et laisser refroidir complètement.

Incorporer petit à petit le beurre lorsque la préparation est à environ 45°.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et réserver dans une poche à douille fermée au frais.

Pour le sablé reconstitué

Faire maintenant griller la noix de coco râpée dans un plat à gratin au four pendant environ 20 minutes à 150°.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et faire fondre rapidement le beurre au micro-onde.

Réduire en poudre les sablés et y ajouter la poudre coco grillée et le beurre fondu.

Amalgamer avec les mains jusqu’à obtenir une consistance de sable mouillé.

Disposer le sablé obtenu dans le fond des verrines et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Pour la meringue

Commencer à monter les blancs en neige et y incorporer le fouet lorsqu’il laisse des traces.

Mettre ensuite le sucre glace quand la meringue est bien montée.

Disposer la crème de citron en dessus du sablé dans les verrines puis mettre la meringue.

Mettre un petit coup de chalumeaux à la meringue et servir au frais.

Voilà, la savoureuse verrine de crème au citron est maintenant prête, bonne dégustation !