Avec ces délicieux sablés à la ricotta et à la crème, vous allez vous régaler au petit déjeuner ou pendant l’heure du gouter.

La recette présente un doux parfum de fraicheur au citron avec une garniture hyper gourmande et moelleux.

D’ailleurs, ces délicieux sablés qui se confectionnent avec de la ricotta et de la crème pâtissière se fondent dans la bouche.

La pâte brisée est très simple à préparer, mais offre un gout exceptionnel plein de douceur et à la fois croustillant.

Voyons par étape la préparation de ces délicieux sablés à la ricotta et à la crème qui certainement va impressionner vos enfants et vos invités.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 sablés

Ingrédients

Pour la pâte brisée

400 g de farine
200 g de saindoux
160 g de sucre
2 cuillères à café de miel
2 jaunes d’œufs
1 zeste de citron
1 Pincée de sel

Pour la farce

250 g de ricotta
125 g de crème pâtissière

Préparation

Comment faire les délicieux sablés à la ricotta et à la crème ?

Confectionner la crème anglaise et la mettre dans un récipient. Couvrir le bol à l’aide d’un film alimentaire et réserver de côté pour qu’il refroidisse.

Pour la préparation de la pâte brisée, mettre la farine dans un bol ou dans un robot. Ensuite, verser le sucre, les jaunes d’œufs, le sel, le saindoux, le miel et le zeste de citron. Remuer bien pour avoir une composition bien homogène.

Réaliser une boule et placer la pâte 30 minutes au réfrigérateur et couvrir de film alimentaire.

Lorsque le délai est dépassé, associer la crème anglaise et la ricotta.

Étendre et découper la pâte à l’aide d’un moule ou un emporte-pièce de 7 cm de diamètre pour obtenir 24 disques.

Garnir la moitié des disques avec la garniture, rabattre les bords et bien consolider la pâte.

Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Dans un four préchauffé à 180°, cuire les sablés à la ricotta et à la crème pendant environ 15 minutes.

Le temps de cuisson écoulé, sortir les biscuits, parsemer de sucre glace et laisser refroidir.

À présent, les délicieux sablés à la ricotta et à la crème sont prêts et n’attendent plus que vous, bonne dégustation!