Commencez votre matinée en douceur en savourant au petit-déjeuner ces exquis roulés feuilletés à la crème pâtissière.

Si douce, savoureuse et parfumée, la première bouchée aiguisera votre appétit et vous pousse à en manger davantage.

La texture légèrement croustillante et crémeuse de chacun de ces roulés est un véritable plaisir pour les papilles et le palais.

Pour donner plus de saveurs à la crème, vous pouvez l’agrémenter de pépites de chocolat et de raisins secs.

Le résultat sera plus gourmand et alléchant. Accompagnez ces roulés feuilletés à la crème pâtissière avec une boisson chaude ou fraîche selon votre désir.

Savourez également ces délices en dessert ou en collation pour combler les petits creux. Maintenant, passons sans plus attendre en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire)
Q.s. de pignons de pin
150 g de crème pâtissière
Q.s. de sucre en poudre

Pour la crème pâtissière :
3 jaunes d’œufs
500 ml de lait
50 g de maïzena
1 cuillère à café d’extrait de vanille
100 g de sucre

Préparation

Comment préparer les roulés feuilletés à la crème pâtissière ?


Commencer la préparation par réaliser une crème pâtissière en versant le lait dans une casserole avec la gousse de vanille sans les graines.

Chauffer le mélange à feu très doux et en même temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, la vanille ainsi que la maïzena.

Prendre la gousse de vanille et transvaser progressivement le lait dans la préparation de jaune d’œuf. Mélanger le tout correctement.

Verser la préparation dans une casserole et remettre sur le feu. Mélanger sans cesse afin que la préparation soit épaisse et corsée.

Retirer le tout du feu et transvaser dans un saladier pour mettre à refroidir en recouvrant de film alimentaire à ras afin de ne pas geler la surface.

Montage et cuisson des roulés :

Dérouler la pâte feuilletée sur une table de cuisine et y étaler la crème pâtissière puis y répartir une poignée de pignons de pin.

Enrouler la préparation sur elle-même en partant de la longueur. Enrouler avec du papier cuisson et réfrigérer durant au moins 20 minutes.

Découper en forme d’émerillons et les disposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 25 minutes. Sortir la préparation du four et mettre à refroidir.

Disposer sur un plat de service et parsemer les roulées feuilletées à la crème pâtissière de sucre glace. Savourez et bonne dégustation !