Pour farcir toutes sortes de pâtisseries pour le dessert ou le goûter, choisissez la recette de cette crème pâtissière pour farcir.

Dans cette recette, vous pouvez opter pour la préparation au Thermomix ou la préparation classique avec la casserole.

Pour ce faire, vous n’aurez besoin que des ingrédients basiques de la crème pâtissière en suivant simplement toutes les consignes.

À environ 15 minutes, vous aurez une belle et onctueuse crème pâtissière pour farcir.

Maintenant, lisez la recette et reproduisez-la en toute simplicité. Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


500 ml de lait entier
120 g de sucre
30 g de farine
20 g de maïzena
4 jaunes d’œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire la crème pâtissière pour farcir ?

Avec le Thermomix :

Dans le bol du Thermomix, fusionner les jaunes d’œufs avec le sucre et mixer pendant 2 minutes à vitesse 2.

Ensuite, ouvrir le couvercle et verser le lait tiède, l’extrait de vanille, la farine tamisée et la maïzena.

Lancer un programme de cuisson de 7 minutes à 90 ° et à la vitesse 4. C’est prêt !

Transférer ensuite la crème dans un moule en pyrex ou en porcelaine et la recouvrir au contact avec du film alimentaire puis la laisser refroidir entièrement.

À la casserole :

Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille à l’aide d’un batteur à vitesse maximale pour que le mélange soit gonflé et mousseux.

Ensuite, incorporer la farine tamisée avec la maïzena et reprendre le batteur en continuant à fouetter quelques minutes.

Pendant ce temps, chauffer le lait dans une petite casserole et le verser dans le mélange précédent.

Remettre ensuite le tout dans la casserole à lait et mettre sur le feu en mijotant et en touillant toujours dans un sens.

Laisser la crème mijoter à feu doux sans arrêter à touiller.

Au terme de la cuisson, transférer la crème dans un moule en céramique ou en pyrex.

Recouvrir toute la surface avec du film alimentaire en la laissant refroidir entièrement.

Disposer ensuite la crème pâtissière pour farcir dans le réfrigérateur pendant quelques heures avant l’utilisation. Appréciez !