Vivez un petit-déjeuner majestueux grâce à ces chaussons à la crème pâtissière et aux amandes. Au goûter, ils sont également les bienvenus.

La recette ne vous exige pas de nombreux ingrédients ni de grands efforts, c’est facile.

Vous avez le choix entre des jus de fruits ou des boissons chaudes pour l’accompagner.

Déplacez la bonne odeur dans un local pâtissier chez vous pendant la préparation ainsi que la consommation.

Nous vous garantissons un goût sucré sans égal alors soyez d’accord de les préparer maintenant.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients


500 g de pâte feuilletée pur beurre
2 cuillères à soupe de maïzena
30 cl de lait entier
2 jaunes d’œuf
2 cuillères à soupe de sucre
Q.s. d’amandes effilés
2 cuillères à café d’arôme vanille
Q.s. de farine pour le plan de travail
1 œuf pour la dorure

Préparation

Comment faire des chaussons à la crème pâtissière et aux amandes ?


Pour commencer, préparer d’abord la crème.

Dans une casserole, verser le sucre et le lait.

Additionner également les jaunes d’œufs et la maïzena.

Puis, ajouter l’arôme de vanille et malaxer le tout.

Installer maintenant la casserole sur un feu doux.

Remuer le mélange de temps en temps.

Continuer légèrement pour épaissir.

Après, arrêter de mélanger pour permettre un refroidissement.

À part, lancer le four et sélectionner la température de 200°C.

Sur le plan de travail, dérouler la pâte froide.

Diviser en formant de rectangles et trouer avec une fourchette.

Au centre de chaque rectangle, déposer une petite quantité de crème froide.

Soigner à ce que les bords du rectangle ne soient pas touchés.

Avec du blanc d’œuf, enduire légèrement l’un des bords.

Maintenant, plier en deux et assurez à ce que les bords soient plaqués.

Si nécessaire, exercer une pression pour une bonne adhérence des deux bords.

Réaliser plusieurs coupures comme une frange.

Faire en sorte de ne pas contacter le milieu où se place la crème.

Par la suite, enduire sur la surface de l’œuf battu suivi d’une petite quantité de lait.

Suite à cela, distribuer les amandes effilées.

Passer dans un four fonctionnant à 200°C entre 20 et 30 minutes.

Le temps de cuisson varie selon la taille des préparations.

Il est possible d’ajouter facultativement de petites portions de fruits avec la crème.

En même temps, c’est permis également d’additionner la poudre d’amande.

Enfin, éparpiller une quantité suffisante sucre glace et servir.

Les chaussons à la crème pâtissière et aux amandes sont maintenant prêts pour gâter vos papilles.

Magnifique dégustation à vous !