Pendant le souper, profiter de la saveur et de la chaleur que procure ce bon velouté de potiron au lait de coco.

C’est le repas idéal à servir pendant les nuits légèrement fraiches pour se réchauffer.

Avec ce velouté, soyez sûr d’être rassasié comme vous le voulez en consommant une quantité suffisante.

Ce repas est parfait pour les petits qui sont généralement réticents envers les légumes. Ils vont certainement adorer.

Alors, n’hésitez pas à préparer ce velouté de potiron au lait de coco pour passer un bon moment de détente en famille ou entre amis.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


500 g de potiron propre et pelé
1 carotte
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon de printemps frais
6 cuillères à soupe de lait de coco
1 branche de céleri
1 cuillère à café de curry rouge thaï
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire le velouté de potiron au lait de coco ?


Dans une petite cuvette, laver soigneusement la carotte, l’oignon de printemps et le céleri.

Peler ensuite la carotte et découper tous les légumes en morceaux. Par la suite, découper le potiron en dés.

Faire chauffer de l’huile dans une casserole en ajoutant le curry pendant 1 minute.

Ajouter ensuite tous les légumes en remuant bien puis mijoter le tout pendant quelques minutes.

Joindre ensuite le potiron en morceaux et recouvrir le tout avec 1 litre d’eau.

Cuire toute la préparation à couvert pendant 30 minutes puis assaisonner avec du sel.

Au terme de la cuisson, broyer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant le lait de coco hors du feu.

Le velouté de potiron au lait de coco est prêt. Le servir tant qu’il est encore chaud. Bon appétit !