Dégustez nos biscuits aux amandes et confiture au goûter comme au petit-déjeuner. Ils sont tellement friables et savoureux en bouche qu’un seul émerillon ne suffira pas pour se faire plaisir.

Si vous en servez lors d’un après-midi thé, alors vous verrez qu’ils partiront en un éclair. Vous recherchez des coupe-faim faciles à réaliser et pourtant très savoureux, alors suivez-nous pour découvrir la recette secrète.

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ces goûters croquants ?

Pour la pâte à biscuit

  • 1 œuf entier
  • 220g de farine 00
  • 110g de beurre
  • 100g de sucre semoule
  • 80g de farine d’amande
  • 5g de levure chimique
  • 20 ml de lait
  • De la vanille (ou vanilline)
  • Du zeste râpé d’une orange

Pour la farce des biscuits aux amandes et confiture

  • De la confiture du parfum au goût

Comment réaliser ces biscuits aux amandes et confiture ?

  1. Réaliser de prime abord la pâte sablée friable en mélangeant dans un saladier le sucre, l’œuf entier battu, le zeste d’orange, la vanille, le lait et le beurre mou
  2. Bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet électrique
  3. À ce stade, verser la farine 00, la levure chimique, la farine d’amande
  4. Bien mélanger à l’aide d’une spatule les ingrédients secs et ceux liquides
  5. Former une pâte lisse et brisée en la roulant en boule
  6. Utiliser du papier sulfurisé ou du film plastique pour bien envelopper la pâte brisée
  7. Laisser reposer pendant une heure au frigo afin de faire lever la pâte
  8. À la fin du temps de repos, départager la pâte en deux
  9. Étaler les deux grands morceaux de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  10. Réaliser deux rectangles d’un demi-centimètre d’épaisseur
  11. Garnir avec de la confiture
  12. Enrouler les rouleaux sur eux-mêmes et bien souder les bords
  13. Tapisser une plaque de papier sulfurisé et y déposer les rouleaux
  14. Parsemer de sucre en surface
  15. Enfourner pour une cuisson de 20 minutes à une température de 180° C en mode statique
  16. Lorsque les rouleaux ont bien cuit, sortir du four et laisser refroidir
  17. Découper en émerillons de 3 cm
  18. Saupoudrer les biscuits aux amandes et confiture de sucre glace et servir