Impressionnez tout le monde avec ce savoureux pain au fromage et au beurre à l’ail pendant un repas du midi.

C’est une préparation simple à faire, il s’agit de mélanger les matières grasses avec quelques assaisonnements. Vous verrez que c’est vraiment un plat exquis à tomber par terre !

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.

Pour se régaler en toute légèreté, vous pouvez servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et des tranches de citron pour les plus sensibles.

Lors d’un évènement festif, servez aux invités cet exquis pain au fromage et au beurre à l’ail afin de redonner du bonheur aux papilles gourmands.

Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


20 g de levure fraiche
3 tasses de farine non blanchie
1 cuillère à thé de sel
⅓ livre de cheddar fort
125 g de beurre à l’ail
1 tasse d’eau chaude
1 cuillère à table de miel
Pour le beurre à l’ail
125 g de beurre salé, mou
4 gousses d’ail hachées finement
3 cuillères à table de persil haché finement

Préparation

Comment faire le merveilleux pain au fromage et au beurre à l’ail ?


Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien malaxer à la fourchette et laisser à température ambiante.

Dans le bol du mélangeur sur socle, mélanger l’eau, le miel et la levure ensemble.

Ajouter la farine puis le sel et commencer à pétrir à vitesse moyenne.

Pétrir pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit douce et élastique.

Graisser un bol, y mettre la pâte et recouvrir de film alimentaire et laisser lever pendant 1 heure.

Dégonfler la pâte et la couper en deux portions égales.

Façonner deux baguettes puis les tortiller sur elles-mêmes pour maintenir la longueur.

Déposer les baguettes sur des plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé.

Couvrir de film alimentaire et laisser lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C et faire cuire pendant environ 20 minutes.

Couper le fromage en tranches et fondre le beurre à l’ail au micro-onde.

Sortir les pains du four et les badigeonner de beurre à l’ail puis remettre les baguettes au four pendant 7 minutes.

Couper des tranches au 3/4 de l’épaisseur et badigeonner de beurre à l’ail dans chaque baguette.

Voilà, le merveilleux pain au fromage et au beurre à l’ail vous attend, régalez-vous !