Concoctez vos lasagnes sucrées au citron et au mascarpone, onctueuses et gourmandes en guise de dessert frais en été. Cette tarte d’origine américaine va vous surprendre avec son origine adaptée de la lemon lush.

L’acidité du citron se combinant à la tendresse de la crème est sublime pour ce dessert.

Le goût sucré et acidulé est tellement rafraîchissant après un repas assez copieux.

La texture est vraiment gourmande avec l’intervention du mascarpone qui relève le goût de la crème.

Ne laissons plus l’eau coulée en bouche, suivez la recette.

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


10 biscuits sablés
5 cuillères à soupe de sucre glace
10 cuillères à soupe de beurre fondu
130 g de mascarpone
75 g de sucre
250 g de crème fleurette
100 g de sucre en poudre
30 g de maïzena
100 g de beurre
Jus de 2 citrons et le zeste
3 œufs

Préparation

Comment faire les lasagnes sucrées au citron et au mascarpone ?


Premièrement, broyer les biscuits pour obtenir de la chapelure.

Puis ajouter du sucre et faire fondre le beurre dans un bain-marie.

Une fois fondu, additionner ce beurre dans la chapelure de biscuits.

Travailler le mélanger pour avoir une pâte croustillante uniforme.

Ensuite, transférer la pâte dans un moule et égaliser bien la surface.

Indépendamment, disposer le sucre en poudre dans une casserole.

Incorporer le beurre ramolli, le zeste des citrons, les œufs, le jus de citron ainsi que la maïzena.

Puis poser cette casserole sur le feu et faire bouillir un moment pour avoir une crème.

D’un autre côté, mixer la crème fleurette et le mascarpone dans un robot.

Démarrer à petite vitesse et augmenter au fur et à mesure jusqu’à épaissir la crème.

Verser petit à petit le sucre durant le mixage au robot.

A présent, reprendre la pâte et disposer dessus une bonne couche de crème au mascarpone.

Puis couler une couche de crème au citron puis une autre couche de crème au mascarpone.

Ce dessert de lasagnes sucrées au citron et au mascarpone, onctueuses et gourmandes est terminé.

Consommez-le tant qu’il est encore bien frais et éparpillez des zestes de citron dessus pour décorer.