Un apéritif idéal, ce sont ces verrines d’avocats, crevettes et fromage frais, un délice en entrée avant d’entamer le dîner. La recette est parfaitement esthétique dans ces petits verres ou coupelles pour rendre tout le monde fou.

Aucune cuisson n’est requise et la recette ne vous prendra pas beaucoup de temps en cuisine.

En plus, le parfum est personnalisable à vos préférences et bien sûr, c’est la fraîcheur assurée.

Préférez cette préparation pour l’avant repas comme amuse-bouche délicieuse.

Hâte de le réaliser ? Démarrons la recette !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


45 crevettes moyennes décortiquées
Q.s. de ciboulette fraîche
3 avocats bien mûrs
Q.s. de crème fraîche
6 petits fromages frais
2 citrons verts

Préparation

Comment faire les verrines d’avocats, crevettes et fromage frais ?


Tout d’abord, retirer la chair des 2 avocats dans un bol et écraser avec une fourchette.

Ensuite, couler le jus d’un demi-citron vert par-dessus et mélanger bien.

Maintenant, apporter les quatre verrines sur la table de cuisine.

Diviser la purée d’avocat dans chaque verrine sur 2 cm de hauteur environ.

Cependant, laisser de côté une partie de cette préparation d’avocat pour construire une autre couche.

Maintenant, découper 16 crevettes en morceaux puis les déposer dans les verrines.

4 crevettes par verrine donc et mettre 16 crevettes entières de côté pour la suite.

Après, dans un bol, broyer 6 carrés de fromage frais puis ciseler la ciboulette.

Ajouter la ciboulette dans le fromage écrasé et remuer bien pour homogénéiser.

Ensuite, verser environ 5 cl de crème fraîche pour désépaissir le mélange.

Récupérer les 4 verrines et ajouter une couche de la préparation au fromage sur encore 2 cm.

Toujours réserver une partie du mélange de fromage et de ciboulette pour la suite.

Maintenant, enlever la chair du dernier avocat et la découper en petits morceaux.

Mouiller avec le jus d’un autre demi-citron vert et mélanger délicatement.

Ceci fait, associer ces morceaux d’avocat avec les morceaux de crevettes, 12 environ.

Déposer cette préparation sur 4 cm de hauteur dans chaque verrine par la suite.

Pour terminer, fusionner le reste de crème au fromage et de purée d’avocat.

Et partager l’ensemble homogène dans chaque verrine en formant une dernière couche.

Enfin, placer les décorations de crevettes entières et répandre des brins de ciboulette.

Ajouter également des rondelles de citron vert sur le dessus des verrines.

Et ensuite, déposer les verrines dans un endroit frais avant de servir.

Servez donc ces verrines d’avocats, crevettes et fromage frais, un délice en entrée.

Bon appétit !