Ces pâtes aux crevettes à l’ail et citron sont à tomber par terre. Une recette terre-mer facile et rapide à préparer.

Le plat savoureux et riche est composé de crevette divinement bon avec du citron qui apporte sa fraicheur pour rehausser le menu.

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou diner. Par ailleurs, elle fera parfaitement l’affaire durant les pique-niques ou sorties en famille ou entre amis.

Les pâtes se préparent en 15 minutes pour ceux qui n’auront pas trop de temps pour cuisiner, mais le résultat ? Vous allez-vous-en léchez les doigts.

Alors, maintenant, suivons la recette détaillée pour cuisiner de délicieuses pâtes aux crevettes à l’ail et citron.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Calories : Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les crevettes :

500 g de crevettes crues, décortiquées et sans queue
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Pincée de sel et poivre au goût
1 cuillerée à soupe de persil plat ou autre herbe aromatique
4 gousses d’ail hachées
Q.s. de paprika (facultatif)
2 cuillerées à soupe de beurre
2 cuillerées de jus de citron

Pour les pâtes :

250 g de pâtes (tagliatelles, spaghetti …)
Pincée de sel au goût

Préparation

Comment faire les pâtes aux crevettes à l’ail et citron?

Commencer par bouillir de l’eau dans une grande casserole avec un peu de sel.

Quand l’eau bout, cuire les pâtes de 8 à 12 minutes (se référer aux informations sur l’emballage).

Réserver une louche d’eau de cuisson pour la suite de la préparation.

Égoutter les pâtes dès la cuisson terminée.

Entamer ensuite pour la préparation des crevettes.

Passer les crevettes à l’eau froide et tapoter à l’aide d’un papier absorbant pour les sécher.

Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.

Faire revenir les crevettes 1,5 minute de chaque côté. Quand les crevettes obtiennent de couleurs roses, assaisonner selon votre goût et mélanger.

Prélever les crevettes et mettre dans une assiette au chaud et bien couverte.

Mettre dans la poêle le beurre, l’ail et une pincée de paprika. Laisser prendre de la couleur pendant 2 minutes sans brûler l’ail tout en remuant continuellement.

Adjoindre le persil préalablement haché et verser le jus de citron. Remettre les crevettes dans la poêle. Chauffer et remuer l’ensemble des ingrédients.

Ajouter les pâtes dans la poêle et si besoin ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes.

Réchauffer et mélanger les pâtes aux crevettes à l’ail et citron avant de servir.

Bonne dégustation !