Une petite douceur en bouche ne serait pas de refus avec cette crème au citron, doux, frais et un vrai délice.

La préparation de ce dessert ne se prépare en quinze minutes chrono. En effet, la saveur du citron est bien présente et très prononcée dans cette recette.

Profitez de la crème de la crème qui apporte plein de fraicheur et de peps à la suite de vos succulents repas.

Cette crème acidulée ou Lemon curd et gourmande met tout le monde d’accord.

Petits et grands y raffoleront sans exception. Son côté soyeux ainsi que sa présentation mettra l’eau à la bouche de n’importe qui.

Elle peut aussi servir de base en pâtisserie pour une tarte au citron.

Sans plus attendre, passez en cuisine et testez cette crème au citron acidulée et sucrée.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

60g de beurre
100g de sucre glace
3 œufs
1 citron
1 c. à café de vieux rhum

Préparation

Comment faire la crème au citron ?

Laver le citron soigneusement, râper le zeste pour avoir une cuillère à café.

Presser le citron et tamiser le jus. Mettre de côté.

Dans un récipient, battre les œufs avec une fourchette.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Incorporer le sucre, le jus de citron et ensuite le rhum.

Faire bouillir et verser ce mélange sur les œufs.

Fouetter le mélange pour obtenir une crème lisse.

Joindre les zestes à la préparation.

Remettre la crème dans la casserole et bouillir une deuxième fois. Remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.

Éteindre le feu et verser la crème dans des verrines.

Laisser refroidir en gardant au frais pendant 2 heures.

Bonne dégustation !