Aujourd’hui, nous vous tentons avec cette recette de parmigiana de pommes de terre, tomates, olives noires et oignons.

C’est une nouvelle version, car la parmigiana est souvent faite avec des aubergines.

Pourtant, elle est également excellentes avec les pommes de terre au d’autres légumes comme les courgettes.

Afin d’équilibrer le goût de la parmigiana, accompagnez-la d’une salade verte simple ou d’un jus de fruits.

La recette ne contient pas de viande et est sans gluten, pour ceux qui sont exigeants ou végétariens.

D’origine italienne, cette recette stimule encore plus l’envie de l’essayer alors procédez tout de suite.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients


4 pommes de terre
Q.s. d’huile
2 petits oignons
Q.s. de fromage parmesan râpé
4 tomates
Q.s. d’olives noires
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire une parmigiana de pommes de terre, tomates, olives noires et oignons ?


Dans un premier temps, rincer les pommes de terre et retire la pelure.

Puis, découper en tranches fines et transférer à l’intérieur d’un contenant.

Par la suite, rehausser à l’aide d’une quantité d’huile, de sel ainsi que de poivre.

À côté, trancher finement les oignons et effectuer la même procédure pour les tomates.

Déplacer les tomates dans un bol et rehausser également avec le sel, le poivre et l’huile.

Ceci fait, mélanger toutes les préparations effectuées individuellement.

Maintenant, préparer un plat et badigeonner le fond à l’aide d’un filet d’huile.

Répartir une première couche de pommes de terre et assurer de ne superposer aucune.

Après, distribuer des olives noires dénoyautées en morceaux et une bonne pincée de parmesan dessus.

Ensuite, additionner une couche de tomates et d’oignons.

Refaire le processus jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.

Suite à cela, installer le plat dans un four et cuire à la température de 190° durant 1 heure.

Pendant les 30 premières minutes, couvrir le plat d’un papier d’aluminium.

Tandis que lors des 30 dernières minutes, enlever le papier d’aluminium.

Ceci fait, reprendre le plat et apporter à table, car c’est prêt.

Enfin, la parimigiana de pommes de terre, tomates, olives noires et oignons est finie !

Faites maintenant voyager vos papilles vers l’Italie en ayant une merveilleuse dégustation !