Servez aux invités inattendus ces merveilleuses pommes de terre cuites au four avec des olives lors d’un repas copieux.

Légères et savoureuses, vous pouvez les dévorer en début de votre repas du midi ou seulement pour un plat principal avec une salade verte.

Très simple à réaliser, le menu succulent est composé de pommes terre en morceaux et assaisonné avec des herbes aromatiques afin de donner un goût particulier.

Pour un peu plus de gourmandise, saupoudrez légèrement de parmesan râpé avant de le faire cuire au four. Ce sera encore plus délicieux !

Ces magnifiques pommes de terre cuites au four avec des olives sont exactement tout ce qu’il vous pour donner du plaisir aux papilles.

A vos tabliers !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


1 oignon blanc
2 cuillères à soupe d’olives
1 brin de thym
450 g de pommes de terre nouvelles
Q.s. d’origan
Poudre de piment
Un filet d’huile d’olive vierge extra
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les pommes de terre cuites au four avec des olives ?


Nettoyer soigneusement les pommes de terre, les peler et couper en morceaux.

Mettre les pommes de terre dans une grande casserole avec 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.

Essayer de les disposer en une seule couche et faire cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.

Ajouter une pincée de sel et retourner quelques fois pendant la cuisson.

Ajouter les olives et l’oignon préalablement nettoyés et coupés en rondelles lorsqu’ils sont presque cuits.

Faire cuire encore pendant 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit flétri.

Assaisonner avec du thym, de l’origan, du poivre moulu ou du piment pour plus de saveur.

Servir avec une bonne salade verte ou encore une portion de riz blanc bien cuit.

Les pommes de terre cuites au four avec des olives sont maintenant prêtes à savourer, appréciez !