Profitez d’une belle journée d’été en pique-nique avec cette terrine de thon froide aux légumes.

Cette recette succulente est un plat léger avec des ingrédients frais de l’été.

La préparation de la terrine se fait en un clin d’œil et nécessite que des ingrédients peu couteux et faciles à dénicher.

De plus en suivant la recette à la lettre vous allez cousiner comme un chef étoilé pour ravir les papilles de votre entourage.

Pour accentuer le goût, servez-la avec un coulis de tomate. La combinaison de thon et de légumes est une vraie régale.

De plus, la recette se prépare sans difficulté.

De ce fait, sans plus attendre, passons en cuisine pour la préparation de cette terrine de thon froide aux légumes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

1 Oignon
2 Tomates
2 Courgettes
1 boîte Thon
5 Œuf
1 gousse d’ail
Q.s. de chapelure et de thym
Pincée de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la terrine de thon froide aux légumes?

Pour débuter la préparation, laver tous les légumes et couper en petits morceaux.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter ensuite les courgettes coupées en morceaux, les tomates en morceaux et les gousses d’ail également coupé en petits morceaux.

Saler, poivrer, et ajouter le thym puis cuire pendant 10 minutes environ.

Dans un saladier, fouetter les œufs.

Égoutter et émietter le thon et ajouter dans les œufs. Bien remuer le mélange et assaisonner.

Joindre deux biscottes écrasées ou de la chapelure.

Verser le mélange dans un moule et enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 240°C thermostat 8.

Une fois cuit, patienter pour que la terrine refroidisse et placer au réfrigérateur.

Démouler avant de servir avec un coulis de tomates.