Cette recette de terrine de thon froide aux légumes annonce l’arrivée des belles journées ensoleillées.

A base de thon et de légumes de saison, elle est très simple à réaliser.

En plus de redonner de la fraîcheur, ce plat est délicieux, très léger et très riche en saveurs.

Comme il se préparer la veille, il est parfait pour les moments de détente à la plage ou lors des pique-niques.

Servie avec un coulis de tomate, cette terrine de thon froide aux légumes mettra tout le monde d’accord.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Un oignon

2 belles tomates

1 thon en boîte

5 œufs

1 gousse d’ail

2 courgettes

De la chapelure

Du thym

Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment préparer une succulente terrine de thon froide aux légumes ?

D’abord, il faut peler l’oignon, le laver et le découper en morceaux avant de le mettre de côté.

Puis, nettoyer également les courgettes, les tomates et la gousse d’ail et les tailler en petits morceaux.

Ensuite, faire revenir l’oignon dans une sauteuse ou une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.

Une fois qu’il est bien doré, ajouter les morceaux de courgettes, de tomates et l’ail avant d’assaisonner avec le sel, le poivre et le thym.

Faire cuire la préparation pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Par la suite, battre les œufs dans un saladier et y ajouter le thon égoutté et émietté.

Puis, saler, poivrer et y incorporer la préparation de légumes avant de mélanger convenablement.

Enfin, ajouter les biscottes préalablement écrasées et faire cuire le tout dans un moule à cake à 240°C pendant 35 minutes.

Une fois cuite, la terrine de thon froide aux légumes doit être refroidie au réfrigérateur plusieurs minutes avant d’être démoulée.

Pour plus de gourmandise et pour rehausser son goût, l’idéal est de le servir avec un bon coulis de tomates.