La tarte salée au thon et aux courgettes est une recette très savoureuse et très facile à préparer.

Elle peut être servie en entrée, au souper accompagnée d’une bonne salade frisée ou même au déjeuner ou au diner.

Grâce à son goût unique et son explosion de saveurs préparation, elle mettra tout le monde d’accord et ravira les petits comme les grands.

En plus d’être simple et rapide, cette recette est également à la portée de toutes les bourses.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portion : pour 6 personnes

Ingrédients

Une pâte feuilletée
2 petites courgettes
1 boite de thon au naturel de 190g
1 grosse tomate
3 œufs
1 belle échalotte
20 cl de crème
20 g de comté râpé

Préparation

Comment préparer la succulente tarte aux thons et aux courgettes

Avant tout, il faut laver les courgettes et les tomates convenablement.

Ensuite, trancher les courgettes en fines rondelles, évider les tomates et les découper en petits cubes.

Une fois que c’est fait, faire bouillir de l’eau dans une casserole.

Puis, une fois qu’elle commence à bouillir, y plonger les rondelles de courgettes pendant une minute pour les blanchir.

Pendant ce temps, il faut éplucher l’échalote, le laver, l’émincer et le mettre de côté.

Par la suite, battre les œufs dans un bol avec la crème et les assaisonner avec du sel et du poivre.

Maintenant, étaler la pâte dans un moule et y déposer les courgettes égouttées, les tomates, l’échalote émincé et les miettes de thon.

Une fois que tout est mis en placer, verser le mélange d’œuf et de crème par-dessus et saupoudrer le comté râpé.

Enfin, enfourner le tout dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

Une fois la tarte cuite, attendre quelques minutes pour la tiédir avant de la servir à table avec une bonne salade.

Dans le cas où il y a des restes, il suffit de la recouvrir d’un film plastique ou d’un papier aluminium et de la mettre au réfrigérateur. De cette façon, elle pourra être conservée environ 3 à 4 jours.