Pour un dessert ultra délicieux, tentez cette recette de tarte à la noix de coco pour séduire tous les adeptes de pâtisseries.
C’est une recette assez facile que même les débutants n’auront pas du mal à la reproduire.
Pendant la dégustation, appréciez la fusion de texture entre la base croustillante et la garniture mousseuse.
La saveur au coco fera certainement voyager vos papilles et satisfera votre palais.
Sans plus tarder, lisez toutes les étapes à suivre et lancez-vous dans la confection de cette merveilleuse tarte à la noix de coco.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 œufs
1 petit pot de crème fraîche épaisse
100 g de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de rhum
Préparation
Comment faire la recette tarte à la noix de coco ?
Avant de toucher aux ingrédients, commencer par préchauffer le four à 150 °C pour l’apprêter à la cuisson.
Abaisser la pâte feuilletée dans une tourtière en gardant le papier cuisson vers le fond.
Mélanger la crème fraiche avec les œufs et travailler pour avoir une préparation uniforme.
Ajouter l’extrait de vanille et le sucre semoule. Travailler le tout jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.
Mettre la préparation durant 5 minutes pour que les ingrédients s’imprègnent correctement.
Le temps écoulé, incorporer la noix de coco préalablement râpé et le rhum.
Verser la garniture sur la base à tarte et enfourner le tout pour cuire durant 35 minutes.
Sortir le tout du four et mettre à refroidir sur la grille. Démouler très délicatement et laisser refroidir totalement.
La recette de tarte à la noix de coco touche à sa fin. Servir et bonne dégustation !