Toujours dans le thème du carnaval, les bugies remplis de confiture sont très populaires, tout comme les chiacchiere.

À déguster en en-cas ou au petit-déjeuner, ils sont succulents et tout le monde en raffole. La pâte croustillante et moelleuse identique à celle de la chiacchiere renferme une délicieuse confiture juteuse.

Ces délices sucrés sont à déguster sans modération.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 1 heure

Niveau de difficulté : faible

Budget : économique

Nombre de portions : 35

Méthode de cuisson : friture

La liste des ingrédients à rassembler pour réaliser vos bouchées gourmandes

  • 200 g de farine 00
  • 30 g de sucre
  • 30 g de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 gros œuf
  • ½ cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou grappa
  • 1 pincée de sel
  • Des écorces de citron
  • De la confiture
  • Du sucre
  • De l’huile d’arachide

Les étapes de la préparation des bugies remplis de confiture

  1. Dans un récipient, associer la farine, une pincée de sel, du sucre, le zeste râpé d’un demi-citron ainsi que la levure chimique
  2. Découper le beurre ramolli en petits cubes
  3. Incorporer aux ingrédients précédents et bien pétrir
  4. Après avoir bien mélangé tous les ingrédients, verser le rhum et l’œuf battu
  5. Utiliser une cuillère ou se servir des mains pour bien faire incorporer tous les ingrédients
  6. À ce stade, verser le lait petit à petit et bien pétrir pour former une pâte homogène
  7. Former une boule qui doit facilement se détacher du pourtour du récipient
  8. Utiliser un film alimentaire pour recouvrir la pâte et laisser lever pendant une heure à température ambiante
  9. À la fin du temps de levage, transformer la pâte en feuilles plus ou moins épaisses
  10. Utiliser une roulette pour découper des rectangles
  11. Garnir chaque rectangle d’une cuillère à café de confiture au milieu
  12. Imbiber légèrement les bords des rectangles d’eau pour bien sceller et former des raviolis
  13. Verser une grande quantité d’huile d’arachide dans une casserole et faire chauffer à 170°C
  14. Faire frire les raviolis sucrés en retournant régulièrement
  15. Enlever l’excès d’huile de cuisson sur une feuille de papier absorbant
  16. Saupoudrer les bugies remplis de confiture de sucre glace et servir