Ces feuilletés aux pommes et raisins secs sont tellement irrésistibles tant au petit-déjeuner qu’en guise de collation fruitée.

Croustillants à l’extérieur, à la fois juteux, savoureux, moelleux et croquant à l’intérieur avec les morceaux de pomme, ces délices aux fruits ne se refusent pas.

Dégustez-les avec une bonne boisson chaude ou encore des boules de glace.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : économique

Nombre de portions : 6

Mode de cuisson : au four

Cuisine : Italienne

Les 3 ingrédients dont vous aurez besoin pour la réalisation de votre recette de dessert succulent

  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 pommes
  • 1 pâte feuilletée

Quelles sont les étapes à suivre pour réussir vos feuilletés aux pommes et raisins secs ? 

  1. Tremper les raisins secs dans un verre d’eau pendant quelques minutes afin de réhydrater les fruits secs
  2. Retirer et sécher avec du papier absorbant en les tapotant
  3. Déposer la pâte sur le plan de travail et découper en suivant la forme d’un moule de 10 cm
  4. Laver les pommes
  5. Peler et couper les fruits en quartiers
  6. Couper chaque quartier en petits morceaux
  7. Mettre les morceaux de pommes sur la moitié de la pâte
  8. Ajouter les raisins secs et refermer la pâte avec l’autre moitié
  9. Refermer en pinçant le bord de votre pâte feuilletée avec les dents de la fourchette
  10. Saupoudrer la surface de sucre glace
  11. Cuire au four à une température de 200°C pendant une durée de 15 minutes
  12. Retirer vos feuilletés aux pommes et raisins secs du four et servir

Revisiter les bouchées fruitées

  1. Parsemez de noix de coco râpée sur la surface de vos feuilletés sucrés
  2. Vous pouvez aussi décorer avec des noix concassées caramélisées ou encore des amandes effilées
  3. Pour que le côté gourmand ne soit pas pour autant mis de côté, vous avez tout à fait le droit d’ajouter des pépites de chocolat à la recette ou même tremper ces raviolis sucrés dans un bol contenant du chocolat fondu