Le plumcake panaché est un dessert irrésistible réservé aux amateurs de plaisirs sucrés.

Comme tous les gâteaux moelleux, sa texture et sa garniture croustillante de cornflakes et d’amandes hachées est parfait pour un petit déjeuner gourmand.

Le plumcake panaché peut également se déguster pour un goûter authentique qui plaira même aux enfants.

De plus, il est très facile à réaliser et tout le monde peut donc le réussir.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour le plumcake

2 œufs

150g de sucre

210g de farine

1 sachet de levure chimique pour desserts

160g de lait

2 cuillérées de poudre de cacao amer

110ml d’huile de graines

1 pincée de sel

Pour la garniture

15g de noix de coco

20g de flocons de maïs

15g d’amandes hachées

Préparation

Comment préparer un onctueux plumcake panaché parfait pour le petit-déjeuner?

Pour obtenir un fabuleux plumcake panaché, il faut commencer par battre les œufs avec le sucre dans un plat allant au four.

Par la suite, ajouter le sel, le lait et l’huile de graines.

Puis, y incorporer la farine et la levure chimique et mélanger soigneusement l’ensemble.

Une fois que c’est fait, verser la moitié de ce mélange dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Dans la pâte restante, il faudra ajouter le cacao et une cuillerée de lait.

Ensuite, remuer convenablement le tout et verser cette préparation à son tour dans le moule, en la secouant légèrement avec une cuillère.

Entre-temps, mélanger dans un bol les cornflakes, la noix de coco râpée et les amandes hachées et les saupoudrer sur les pâtes en guise de décoration et pour apporter de croquant.

Maintenant, il est temps de cuire notre délicieux et onctueux plumcake panaché dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Une fois cuit, il faudra le laisser refroidir sur une grille avant de le démouler et le disposer sur un plat de service.

Voilà, votre plumcake panaché et prêt à être déguster en famille ou pour le gouter.

Alliant douceur, moelleux et croquant, cette préparation fera le bonheur des petits comme des grands.

Bon appétit !