Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de tarte à la crème d’amandes.

Il s’agit d’un dessert simple mais vraiment très délicieux.

La tarte à la crème d’amandes est aussi bien parfaite pour le petit-déjeuner que pour le goûter.

Cette recette vous mettra certainement l’eau à la bouche.

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Portions : 6 personnes

Ingrédients

300g de farine

90g de sucre glace

5g de levure chimique

Un citron

140g de beurre en morceaux

1 œuf entier

4 jaunes d’œuf

100g de sucre

70g de farine d’amandes

450 ml de lait frais

1 cuillère à café d’extrait de vanille

Des graines d’amandes

Préparation

Comment préparer cette belle et savoureuse tarte à la crème d’amandes ?

Pour obtenir une belle tarte fourrée à la crème d’amandes, il faudra commencer par chauffer le lait dans une casserole.

En même temps, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille dans un bol.

Ensuite, ajouter la farine et les granulés d’amandes aux jaunes d’œufs battus, y verser le lait chaud, et les mélanger soigneusement.

Par la suite, faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème soit lisse et sans grumeaux.

Une fois que c’est fait, il faudra recouvrir la crème d’une feuille d’aluminium et la laisser refroidir complètement.

Puis, commencer à préparer la pâte brisée de la tarte à la crème d’amandes.

Pour cela, il faudra mélanger la farine, le sucre, le zeste râpé du citron et la levure chimique dans un bol.

Dès que c’est fait, ajouter le beurre et pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Ensuite, ajouter le jaune d’œuf, l’œuf entier et bien malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte brisée homogène.

Une fois la pâte bien homogène, l’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Après ce temps de pause, étaler les 3/4 de la pâte brisée sur une moule préalablement beurrée et farinée.

Puis, ajouter la garniture à la crème pâtissière en faisant attention à bien scelles les bords.

Maintenant, il est temps de faire cuire la tarte dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Une fois cuite et refroidie, il ne reste plus qu’à saupoudrer notre belle tarte à la crème d’amandes de sucre glace et la servir à table.

Bonne dégustation !