Le tiramisu à la crème de lait et aux macarons est un délicieux dessert à la cuillère en portion individuelle.
Il allie parfaitement la délicatesse de la crème de lait et de la crème pâtissière au croquant des biscuits, créant ainsi une expérience gustative unique qui captivera vos sens.
Ce tiramisu à la crème de lait et aux macarons est si savoureux et si frais que personne ne pourra y résister.
Parfaite pour le dessert ou juste pour se faire plaisir au cours de la journée, cette préparation vous offrira un plaisir insoupçonné.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Des macarons
125ml de crème fraîche liquide
125ml de lait
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de farine 00
250ml de crème pâtissière
Préparation
Comment préparer un fabuleux tiramisu à la crème de lait et aux macarons ?
Pour obtenir un savoureux tiramisu à la crème de lait et aux macarons, il faut commencer par verser la crème pâtissière dans un bol, la couvrir de film alimentaire et la laisser refroidir au réfrigérateur.
Ensuite, pour la crème au lait, il faudra verser le sucre et la farine dans une petite casserole.
Puis, y ajouter progressivement le lait en remuant avec un fouet à main.
Toujours en continuant de repasser, passer la casserole sur le feu jusqu’à que la crème épaississe, ce qui ne prendra que quelques minutes.
Une fois que c’est fait, verser la crème dans un bol et la couvrir avec un film alimentaire.
Puis, la laisser refroidir à son tour au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Maintenant, il faudra prendre les macarons et les émietter au fond des coupes.
Par la suite, y verser une couche de crème de lait, suivie d’un macaron, puis de crème pâtissière, d’un autre macaron et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Ici, pour enrichir la crème de lait, il est tout à fait possible d’ajouter du mascarpone.
Dès que les verrines sont prêtes, les décorer avec un peu de cacao et peut-être de copeaux de chocolat pour ajouter plus de gourmandises.
Enfin, avant d’en profiter pleinement, il faudra mettre chaque verre de tiramisu à la crème de lait et aux macarons au congélateur pendant au moins 15 minutes.
De cette façon, ils seront encore plus savoureux.
Bon appétit !