Le gâteau aux fraises et à la crème pâtissière est un dessert exceptionnel qui ravira toutes les papilles.

A la fois fraiche, parfumée et légère, cette préparation fera l’unanimité auprès des petits comme des grands.

Avec sa pâte moelleuse et sa crème onctueuse accompagné de l’incroyable saveur des fraises, il est impossible d’y résister.

Vous pouvez aussi bien servir ce beau gâteau aux fraises au petit-déjeuner qu’au dessert ou encore pour les petits plaisirs de l’après-midi.

De plus, la recette est facile, rapide et accessible pour tout le monde.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

300g de crème pâtissière

Pour la pâte

3 œufs

200 g de sucre

40 g d’huile de tournesol

70 g de yaourt à la vanille

200 g de farine 00

1 sachet de 16g levure chimique

200g de fraises coupées en petits morceaux

Du sucre glace

Préparation

Comment préparer un irrésistible gâteau aux fraises et à la crème pâtissière ?

Pour commencer, nous allons préparer la pâte.

Dans cette perspective, il faudra mettre les œufs et le sucre dans un bol et les mélanger ensemble à l’aide d’un robot.

Ensuite, y verser l’huile et le yaourt tout en continuant de mélanger.

Puis, y incorporer également la farine et la levure et remuer convenablement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Par la suite, il faudra y ajouter les fraises coupées en petits morceaux et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.

Maintenant, verser le tout dans un moule à charnière de 24cm beurré et bien farinée.

Une fois que c’est fait, faire cuire notre beau gâteau aux fraises au four à une température de 180°C pendant 40 minutes.

Après la cuisson, il faudra le laisser refroidir quelques minutes avant de démouler en faisant très attention car sa texture est très moelleuse.

Dès le démoulage terminé, découper le gâteau en deux dans le sens transversale et le garnir avec la crème pâtissière.

Enfin, il ne reste plus qu’à le saupoudrer avec du sucre glace et le servir à table au grand plaisir des gourmands.

Cette préparation serait parfaite avec un bon thé chaud ou encore un café bien corsé.