Ce gâteau aux fraises et aux bananes est un excellent choix pour le petit-déjeuner ou le goûter.

D’ailleurs, cette recette est très simple à réaliser. L’ajout de yaourt permet de rendre le gâteau beaucoup plus moelleux et délicieux.

Mais pour garder les fruits compacts et fermes pendant la cuisson, il est conseillé de les congeler. Cette technique permet d’offrir plus du goût. De plus, l’union de la banane avec la fraise donne une saveur unique.

Par ailleurs, vous pouvez opter pour d’autres fruits que vous aimez comme des kiwis par exemple.

Pour goûter le simple plaisir d’un bon gâteau moelleux, on vous invite à passer en cuisine pour la préparation de ce gâteau aux fraises et aux bananes.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

280 g de farine
80 ml de lait
200 g de bananes
200 g de fraises
125 g de yaourt
80 ml d’huile végétale
3 œufs
1 citron
150 g de sucre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire ce gâteau aux fraises et aux bananes ?

Commencer par préparer les fraises : laver, élever les feuilles et couper en morceaux.

Faire de même pour les bananes et placer ensuite les fruits.

Ajouter quelques gouttes de citron, mélanger le tout et mettre dans un récipient avant de le placer dans le congélateur.

Pour faire le gâteau, battre les œufs dans un bol avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Dans un autre bol, ajouter la ricotta, l’huile et le lait et mélanger le tout.

Verser ce mélange ensuite dans les œufs battus puis ajouter la fine tamisée et la levure chimique.

Ajouter ensuite les fruits congelés dans la préparation.

Remuer le tout délicatement de haut en bas.

Transvaser ensuite dans un moule de beignet préalablement beurré.

Cuire au four pendant 45 minutes à 180 °.

Une fois prêt, laisser refroidir quelque temps avant de servir le gâteau aux fraises et aux bananes.

Notre préparation du jour se conserve 3 à 4 jours au garde-manger. Par ailleurs, lorsqu’il fait trop chaud, vaut mieux la mettre dans le réfrigérateur.