Faisons un voyage culinaire en Italie en préparant ensemble la recette de la piadina au yaourt sans saindoux.

C’est une des spécialités de la cuisine italienne que tout le monde aime préparer puisque la recette est facile.

De plus, vous n’aurez besoin que de très peu d’ingrédients pour la réussir. Cependant, il faudra avoir un peu d’imagination pour la farce.

Pour un meilleur résultat, le mieux est d’opter pour des ingrédients que les Italiens utilisent pour farcir leur piadina.

Maintenant, faites défiler et trouvez les étapes à suivre pour faire la recette.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

100 g de yaourt nature
250 g de farine
5 g de sel
75 g d’eau
10 g d’huile d’olive
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Comment faire la piadina au yaourt sans saindoux ?

Tout d’abord, prendre un bol et y mélanger correctement la farine, le sel et la levure chimique.

Par la suite, verser l’eau dans le bol puis ajouter l’huile d’olive et le yaourt nature.

Travailler l’ensemble à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte.

Maintenant, partager la pâte obtenue en 4 parts égales puis les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Le but est d’obtenir 4 cercles de pâte d’environ 3 mm d’épaisseur.

Sur feu moyen doux, cuire les piadina une à une dans une poêle chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

Le temps écoulé, chaque piadina au yaourt sans saindoux est prête à être farcie.

Pour ma part, j’ai opté pour une farce composée de salade, jambon, mozzarella et mayonnaise.

Cependant, il est également possible de manger la piadina comme telle. Alors, à vous de choisir !

Pour la conservation, la piadina peut être gardée pendant quelques heures à température ambiante et quelques jours dans un réfrigérateur.