Pour le goûter ou le petit-déjeuner, proposez ces délicieux muffins au chocolat et au yaourt nature à toute la famille.

À la première bouchée, vous serez tout de suite conquis par la saveur et la texture moelleuse de chaque muffin.

Le merveilleux parfum de ces délices vous donnera certainement l’eau à la bouche dès même sa cuisson au four.

Dans la pâte de ces muffins, on y trouve la poudre de biscuits amaretti qui donne un goût unique à l’ensemble.

Dans le cas où vous n’en trouvez pas, utilisez à la place des biscuits à base d’amande. Le résultat ne vous décevra pas !

Alors, n’attendez plus et donnons rendez-vous en cuisine pour confectionner ces délices chocolatés.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 10 muffins

Ingrédients

2 œufs entiers à température ambiante
70 ml d’huile de graines
120 g de sucre semoule
150 g de chocolat au lait fondu
1 pot de yaourt nature
220 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
50 g de biscuits amaretti finement émiettés
10 g de poudre de cacao amer
8 g de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les muffins au chocolat ?

Commencer la préparation par battre les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille dans un saladier. Une fois montée, joindre l’huile de graines et le yaourt nature tout en travaillant le tout.

Verser la farine dans un autre saladier avec le cacao, la levure ainsi que la pincée de sel. Mélanger le tout et ajouter le mélange en poudre dans le mélange liquide.

Travailler la préparation et joindre le chocolat fondu ainsi que les biscuits amaretti préalablement émiettés. Mélanger pour bien incorporer.

Verser la préparation dans 10 empreintes à muffins en ne remplissant que 2/3 de chaque moule. Cela après l’obtention d’une préparation uniforme et sans grumeau.

Préchauffer le four à 180 °C et y enfourner la préparation pour cuire durant 20 à 25 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dent.

Sortir les muffins du four et les mettre à refroidir totalement sur la grille. Parsemer la surface de sucre en poudre à sa guise.

Les muffins au chocolat sont maintenant prêts pour être dévorés. Bonne dégustation !