Pour le goûter des petits et des grands, choisissez la recette de ces biscuits au chocolat et aux noisettes.

Ils sont croquants, mais également sableux et appétissants. Avec leur saveur unique, il est impossible de ne pas craquer sur ces petits délices.

Vous pouvez varier la recette selon votre préférence en gardant les instructions de base. Il est possible de remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc. Et choisir des amandes à la place des noisettes.

Sans plus attendre, lisez la recette et passons tout de suite en cuisine pour confectionner ces petites merveilles. Les étapes à suivre sont simples et faciles.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 25 à 30 biscuits

Ingrédients

125 g de beurre
225 g de farine
200 g de chocolat noir
100 g de farine de noisette ou noisettes hachées
50 g de sucre semoule
1 œuf
Levure
50 g de cassonade
1 pincée de sel
Q.s. de grain de noisette
Q.s. de vanille

Préparation

Comment faire les biscuits au chocolat et aux noisettes ?

Dans un premier temps, fusionner dans un grand bol la farine avec le sucre semoule, la cassonade et la farine de noisette.

Ajouter ensuite la levure et le sel puis remuer le tout jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Par la suite, incorporer le beurre en mélangeant vigoureusement puis joindre l’œuf et la vanille.

Mélanger le tout pour obtenir une pâte souple et compacte puis l’aplatir sur du papier sulfurisé pour atteindre 0.5 cm d’épaisseur.

Maintenant, à l’aide d’un emporte-pièce au choix, former les différentes formes de biscuits selon le désir.

Pendant la préparation, faire chauffer le four à 180 °C puis y enfourner les biscuits pendant environ 25 minutes de cuisson.

En attendant, faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes selon la possibilité. Laisser ensuite refroidir.

Au terme de la cuisson des biscuits, les retirer du four puis enrober chaque moitié avec le chocolat fondu.

Les arranger sur une grille puis les saupoudrer avec les grains de noisette avant de laisser les biscuits complètement refroidir.

Les biscuits au chocolat et aux noisettes sont maintenant prêts pour être dévorés. Régalez-vous !