Soyez créatifs en cuisine et laissez-vous inspirer par ce délicieux gâteau fondant au chocolat noir et à la noix de coco à l’heure du dessert.

Cette chocolatée inratable se fait en quelques gestes faciles avec des ingrédients peu nombreux et à petit prix.

La texture est parfaitement douce et fondante, vos papilles vont bien l’adorer dès la première bouchée !

Pour encore plus de gourmandise, j’ai préparé une mousse à la coco et les arômes vont le rendre irréstiblement bon et délicieux.

Chaque tranche de ce merveilleux gâteau fondant au chocolat noir et à la noix de coco vous procura un grand délice.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


6 œufs
140 g de sucre
140 g de farine
1/2 sachet de levure
40 g de cacao
Pour le sirop
150 g de sucre
50 g de cacao
10 cl d’eau
Pour la mousse coco
200 ml de lait concentré sucré
3 feuille de gélatine
10 cl de crème liquide
20 cl de crème de coco
30 g de noix de coco en poudre
Pour la ganache
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
40 g de beurre

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau fondant au chocolat noir et à la noix de coco ?


Tout d’abord, séparer les blancs des jaunes et les monter en neige.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un ruban.

Incorporer la farine, la levure et le cacao tout en mélangeant avec un fouet électrique. Ajouter les blancs en neige.

Faire cuire au four à une température de 180°C pendant environ 25 minutes.

Pour le sirop

Verser le sucre avec le cacao et ajouter l’eau chaude. Aromatiser d’un peu de rhum.

Enduire chaque moitié de génoise de ce sirop avec un pinceau.

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Chauffer le lait concentré dans une casserole et incorporer la gélatine.

Laisser refroidir et monter les crèmes liquide et coco en chantilly. Ajouter à la fin la noix de coco râpé.

Pour la finition

Poser la moitié de la génoise dans votre plat de cuisson et verser la mousse de coco à la surface.

Recouvrir de l’autre génoise et entreposer soit au congélateur pendant environ une heure.

Faire fondre rapidement le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat et bien mélanger le tout.

Incorporer le beurre coupé en morceaux et amalgamer jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Verser la ganache sur le gâteau et mettre à nouveau au frigo pendant 2 heures.

Saupoudrer légèrement de noix de coco et servir en tranches.

Voilà, le savoureux gâteau fondant au chocolat noir et à la noix de coco est maintenant prêt, régalez-vous !