Laissez-vous tenter par des recettes simples comme le moelleux au chocolat aux micro-ondes.

C’est un vrai régal réalisé avec de simples astuces, que vous pouvez savourer en fin de soirée ou pour terminer un repas de famille.

Les ingrédients sont basiques en pâtisserie, vous les retrouverez facilement et à bon prix.

Vous pouvez les garnir de crème ou bien en déguster une part avec de la glace à la vanille, le chocolat se marie avec tout.

Respectez le temps de cuisson pour avoir la texture idéale et savourez sans modérer.

Le moelleux au chocolat aux micro-ondes est le meilleur pour faire passer le stress, partagez la recette à vos proches.

Tenté ? Appliquez-vous !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 8 à 10 personnes

Ingrédients


3 œufs moyens
1 cuillère à café d’extrait de vanille ( ou les graines d’une demi-gousse de vanille ou vanilline )
130 g de sucre semoule
80 g de lait
100 g de beurre
1 flacon d’arôme rhum ( ou 2 cuillères à soupe de rhum )
30 g de cacao non sucré
1 cuillère à café bombée de levure chimique

Préparation

Comment faire le moelleux au cacao au micro-ondes ?


Commencer la préparation par disposer les œufs dans un saladier et ajouter le sucre, le beurre fondu, la farine dans la cuve d’un thermomix et travailler durant 30 secondes à vitesse 6.

Pour un travail à la main, battre les œufs avec le sucre ainsi que la vanille dans un saladier. Travailler le tout à l’aide d’un batteur afin d’avoir une préparation mousseuse

Ajouter la farine et travailler le tout afin d’incorporer et d’éviter que des grumeaux ne se forme. Incorporer le beurre fondu et mettre à refroidir.

Joindre le cacao et mélanger puis verser le lait sans arrêter de travailler. Finaliser l’ajout avec la levure et mélanger le tout afin d’incorporer tous les ingrédients.

Faire en sorte d’avoir une pâte lisse et uniforme. Chemiser un moule à cake de 24 cm de long avec du beurre et de la farine.

Cuire au micro-onde durant 5 minutes à 800W. Le moelleux au cacao au micro-ondes est prêt, servir et savourer. Bonne dégustation !