Si un goûter simple mais copieux vous donne envie, le toast à la crème de lait, croustillant et sublime est parfait. Une farce bien crémeuse vous attend après avoir dégusté ce fameux toast même en petit-déjeuner avec un lait bien chaud.

Ne dépensez pas beaucoup de temps en cuisine pour une collation, ce toast à la crème est merveilleux.

Un petit tour dans la poêle et c’est terminé, il n’y a pas besoin d’être méticuleux pour la recette.

La crème de lait est une garniture adéquate pour ce type d’en-cas et en plus, elle contient peu de calories.

Il suffit de bien suivre les instructions donc on y va.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


8 tranches de pain de mie
30 g de maïzena
1 œuf
120 ml de crème
250+370 ml de lait
1 sachet de vanille
70 g de sucre
80 g de beurre

Préparation

Comment faire le toast à la crème de lait ?


Pour gagner du temps, préparer d’abord la crème de lait.

Mélanger le sucre et les 370 ml de lait avec le sucre vanillé dans une casserole.

Puis poser sur le feu pour la chauffer et en attendant, disposer la maïzena dans un bol.

Incorporer le lait chaud de tout à l’heure et mélanger à feu doux.

A l’obtention d’une consistance épaisse, éteindre le feu et couler le mélange dans un bol.

Recouvrir de film alimentaire et attendre qu’elle refroidisse entièrement.

Ceci fait, déposer le bol au réfrigérateur pour 30 minutes.

Après ce temps, retirer le film et battre la crème pour obtenir une consistance ferme.

D’un autre côté, associer l’œuf et le reste de lait dans un bol et battre manuellement.

Ensuite, garnir une tranche de pain de mie avec la crème de lait.

Et poser une autre tranche par-dessus en faisant en sorte de bien souder les bords.

Effectuer cette procédure pour les autres tranches de pain de mie et réserver.

Cela terminé, chauffer une noix de beurre à la fois dans une poêle antiadhésive.

Et passer chaque toast dans le mélange d’œuf et de lait puis cuire dans la poêle.

Retourner à mi-cuisson et une fois bien dorés, retirer sur une assiette.

C’est tout et vous pouvez servir le toast à la crème de lait, croustillant et sublime.

A vos en-cas !