Le moelleux aux carottes courgettes et jambon est un menu léger qui est parfait pour les personnes soucieuses de leur ligne.

Il se déguste à tout moment, mais notamment en guise d’entrée ou d’accompagnement pour vos plats principaux.

Vous serez émerveillé par la texture moelleuse et la saveur exquise de toute la combinaison de tous les ingrédients.

Si vous désirez manger un repas encore plus léger, essayez ce moelleux aux carottes courgettes et jambon et accompagnez-le avec une bonne dose de salade verte bien assaisonnée.

Maintenant, sans plus hésiter, procurez-vous de tous les ingrédients et cuisinez comme un véritable chef cette préparation à base de légumes.

Ingrédients


700 g de carottes
80 g de jambon cru
700 g de courgettes
1 petit bouquet de persil (ou 2 belles cuillères à soupe de persil surgelé)
20 g d’échalotes
2 œufs
80 g de Comté
30 g de farine
20 cl de crème fraîche allégée
1 cuillère de cumin en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pincées de sel et du poivre du moulin

Préparation

Comment faire le moelleux aux carottes courgettes et jambon ?


Commencer la préparation peler les carottes et les râper à l’aide d’une râpe à gros trous et grossièrement.

Disposer les carottes dans un torchon de cuisine et les presser afin de retirer le plus d’’eau de végétation.

Ainsi, le gâteau tiendra facilement sa forme de cuisson tout en faisant en sorte que les carottes inspirent la saveur des autres ingrédients.

Peler et émincer les échalotes et puis rissoler dans une poêle d’huile en faisant en sorte de ne pas les colorer.

Verser les carottes et les courgettes puis mélanger et mijoter à feu moyen durant 10 minutes tout en évitant que les ingrédients se collent.

Rincer le persil et les effeuiller. Les ciseler puis les disposer dans un saladier. Râper le fromage comté et émincer le jambon cru.

Préparer le four à 180°C et en même temps, mélanger la farine dans un saladier avec les œufs et la crème.

Verser le jambon, le persil, le fromage Comté râpé et assaisonner avec le cumin. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Mélanger le tout afin de bien répartir les saveurs. Ajouter les carottes ainsi que les courgettes cuites. Amalgamer à nouveau le tout et transvaser la préparation dans un moule à manquer.

Enfourner le tout dans un four bien chaud et cuire durant 40 minutes. Démouler la préparation après cuisson.

Servir le moelleux aux carottes courgettes et jambon chaud. Savourez et bonne dégustation !