Préparez ce délicieux risotto aux carottes en seulement 5 minutes. Cette recette express est crémeuse et savoureuse à la fois. 

Le plat mélange la saveur fumée de la scamorza avec du bon vin blanc et du bouillon de légumes et tout cela assemblé avec la saveur légèrement sucrée des carottes. Le rendu est très savoureux avec la texture fondante de cette recette qui est parfaite pour les soirées d’hiver. 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de repos : 5 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Budget : petit budget

Nombre de portions : pour 4 personnes

Mode de cuisson : à la poêle

Cuisine : italienne

Réussir cette préparation légère et riche en saveur à partir de ces ingrédients

  • 500 g de riz arborio
  • 350 g de carottes
  • 100 g de scamorza fumée
  • 50 g de vin blanc
  • 20 g d’huile d’olive extra vierge
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 litre de bouillon de légumes

Le secret de la préparation du risotto aux carottes à travers ces étapes de la préparation

  1. Verser de l’huile dans une casserole et ajouter l’oignon épluché
  2. Déposer la casserole sur le feu et faire revenir l’oignon
  3. A ce stade, ajouter les carottes râpées et découpées en petits morceaux
  4. Faire cuire pendant quelques minutes
  5. Il est temps d’ajouter le riz
  6. Verser ensuite le vin blanc et laisser le mélange dégager de la vapeur
  7. Bien remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucune goutte de vin blanc
  8. A ce stade, verser le bouillon de légumes progressivement
  9. Toujours avec la cuillère en bois dans les mains, bien remuer
  10. Verser petit à petit le bouillon de légumes jusqu’à son épuisement total et jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit
  11. Une fois le riz bien cuit, déposer la scamorza fumée découpée en cubes
  12. Poursuivre avec le beurre et un peu de parmesan râpé ou de parmesan
  13. Toujours remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la scamorza change de texture
  14. Éteindre le feu et laisser refroidir pendant quelques minutes
  15. Servir le risotto aux carottes à table et répartir dans des plats