Appréciez de la simplicité à l’état brut avec la tarte au flan de grand-mère, un bon dessert de toutes les occasions.

Vous aimez les bons desserts frais et simples à faire, cette préparation est faite sur mesure pour vous.

Adaptez les arômes selon vos préférences, que ce soit citron ou même cannelle, tous les goûts sont permis.

La préparation ne vous prendra pas beaucoup de temps, c’est un vrai délice pour toute la famille. La garniture en flan est une pure merveille, impossible de passer à côté.

Vous pouvez incorporer du chocolat à la préparation pour la teinter mais aussi pour lui donner encore plus de goût.

Chaque élément de la liste est à bon prix, vous pouvez profiter pleinement de ce dessert , il est parfait pour alléger un repas de famille.

Délectez-vous de cette merveille à la recette simplissime et facile à reproduire, n’hésitez plus !

La tarte au flan de grand-mère succulente est une merveille qui n’attend que vous, essayez et soyez satisfait !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs
Un rouleau de pâte brisée
Q.s. de beurre
Un sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
1 l de lait
2 cuillères à soupe de sucre roux
80 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte au flan de grand-mère succulente et gourmande ?


Mettre le four à chauffer à 150° C, et préparer les ingrédients.

Transvaser le lait dans une casserole puis le mettre à bouillir.

En parallèle, casser les œufs avec le sucre dans un saladier puis ajouter le sucre vanillé.

Agrémenter ensuite de farine puis additionner de lait petit à petit en filets sans arrêter de mélanger la préparation au fouet.

Mettre le tout de côté et graisser le moule à utiliser avec du beurre et tapisser ensuite le moule de pâte brisée.

Pour faciliter la cuisson totale du dessert, avec une fourchette, piquer le fond avant de verser la base de flan.

Cuire ensuite le fond de tarte pendant 50 minutes et interrompre la cuisson avant la fin.

Parsemer la surface de sucre roux puis refroidir la préparation avant de la mettre au frais pendant une heure.

La tarte au flan de grand-mère est prête, à servir froide, bonne dégustation !