Avez-vous déjà goûté à des pancakes au yaourt sans œufs ? Cette préparation typique du petit-déjeuner se décline dans une version dépourvue d’œufs, mais demeure toujours aussi légère, moelleuse et savoureuse.

Découvrez comment réaliser ces crêpes matinales autrement à travers notre recette inratable et délicieuse. Comme d’habitude, vous pouvez les arroser de miel ou de sirop d’érable ou encore garnir de chocolat ou de confiture pour un petit-déjeuner gourmand.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : vraiment pas cher du tout

Nombre de portions : pour 8 crêpes

Mode de cuisson : à la poêle

Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces moelleuses crêpes

  • 120 g de lait
  • 100 g de farine 00
  • 90 g de yaourt nature
  • 30 g de sucre
  • 8 g de levure chimique pour gâteaux
  • De l’huile d’olive extra vierge

Les étapes à suivre pour réaliser des pancakes au yaourt sans œufs

  1. Réaliser la pâte en versant dans un récipient le yaourt
  2. Y incorporer le lait et bien remuer à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule
  3. Verser le sucre et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée avec les premiers ingrédients
  4. À ce stade, verser la farine et la levure chimique
  5. Se servir d’un fouet électrique pour bien mélanger les ingrédients secs et liquides et former un mélange lisse
  6. Allumer la cuisinière et faire chauffer la poêle
  7. Lorsqu’elle a pris la bonne température, huiler le fond à l’aide d’un papier humidifié d’huile d’olive extra vierge
  8. Utiliser une louche pour verser la pâte
  9. Cuire à feu modéré pendant une minute et demi pour le premier côté ou lorsque vous constatez des bulles apparaître sous l’effet de la chaleur
  10. Retourner pour cuire l’autre face
  11. Répéter la même opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée
  12. Servir les pancakes au yaourt sans œufs

Quelques astuces

  • Parfumez votre pâte avec du zeste d’orange, de la vanille, du zeste de citron ou encore de la cannelle
  • Selon vos convenances et vos goûts personnels, vous pouvez utiliser du yaourt aromatisé ou grec à la place du yaourt nature