Recette traditionnelle, la tarte suisse aux pommes est le dessert de prédilection aussi bien pendant les fêtes que lors d’un repas du dimanche. Si vous souhaitez préparer cette tarte à votre famille et vos amis, voici LA recette revisitée pour tous les goûts !

Ingrédients

Pour 6 personnes vous aurez besoin de :

100 g de farine
3 pommes
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre pommade
le jus d’un demi citron
1/2 càc de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
nappage neutre

Préparation

Comment préparer la tarte suisse aux pommes ?

Préchauffer le four à 210°.

Éplucher et découper les pommes en fines lamelles.

Mettre dans un saladier les pommes, verser dessus le jus du citron.

Mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter les jaunes d’oeuf, la farine, la vanille en poudre et la levure.

Monter en neige les blancs d’oeufs, les incorporer dans le mélange pour obtenir une pâte à cake.

Beurrer le moule, mettre la pâte à cake dedans puis déposer les lamelles de pommes dedans.

Laisser cuire 30 minutes, sortir du four, laisser refroidir puis couvrir avec le nappage neutre.

Servir avec du thé ou du café selon le goût !