Pour un déjeuner ou un dîner réconfortant après une longue journée, faites vous plaisir en dégustant ce savoureux gratin de courgettes au fromage de chèvre.

Un plat exquis très facile à faire pour faire plaisir à tous les gourmands de la famille.

L’appareil à gratin est richement agrémenté d’un mélange d’oeufs, de crème fraîche, de parmesan et de lait.

La fusion des rondelles de courgettes avec les rondelles de chèvre procure à cette recette une texture moelleuse et fondante en bouche.

Une consistance facile à apprécier et satisfaisante qui apportera une belle sensation de dégustation.

Pour varier les saveurs et la garniture, n’hésitez pas à ajouter du jambon, des lardons ou de la viande rouge ou blanche.

Lisez bien les étapes et réalisez sans faute ce succulent gratin de courgettes au fromage de chèvre, alors bonne préparation !

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 courgette verte découpée en fines rondelles
1 courgette jaune découpée en fines rondelles
3 œufs
Q.s. de feuilles de sauge fraîche ciselées
4 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
25 cl de lait
1 bûche de fromage de chèvre découpée en rondelles
1/2 à cuillère à soupe de poivre blanc
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
1/2 cuillère à café de sel

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes au fromage de chèvre ?


Pour débuter cette préparation en déposant les œufs cassés dans un saladier.

Y joindre également la crème, le fromage de chèvre frais, le lait, le parmesan râpé, l’ail, le sel et le poivre.

Fouetter le tout vigoureusement à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à avoir un mélange lisse et homogène.

Puis, disposer debout les rondelles de courgettes dans un plat à gratin en interposant les deux couleurs ainsi que les rondelles de chèvre.

Mettre de côté.

Allumer et préchauffer le four à 160°C.

Ensuite, verser sur les rondelles de courgettes et chèvre la préparation aux œufs.

Ceci fait, déposer la préparation au four et la cuire pour environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit bien doré.

Savourer chaud ou tiède le gratin de courgettes au fromage de chèvre accompagné de vin blanc.

Bon appétit !