L’été arrive avec sa chaleur et c’est le moment idéal pour la salade de riz au saumon grillé et courgettes, fraîche et diététique. La combinaison des ingrédients de la recette est parfaite pour un déjeuner rapide.

Le saumon apporte son lot de protéines pour le système immunitaire et les courgettes propose une bonne dose de sels minéraux.

Presque ce dont votre corps a besoin se trouve dans cette recette délicieuse. Sans compter ses bienfaits pour la santé.

Il ne manque plus qu’un peu de vin léger pour l’accompagner lors du déjeuner et tout est parfait.

Sans plus tarder, voici le nécessaire et la procédure.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


300 g de riz Basmati
Q.s. de persil
400 g de courgettes
Pincées de sel au goût
200 g de saumon fumé
Q.s. d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la salade de riz au saumon grillé et courgettes ?


Pour une bonne salade de riz, débuter en faisant cuire le riz.

Il faut bouillir de l’eau dans une casserole et poser sur le feu.

A ébullition, ajouter une pincée de sel au goût.

Puis disposer le riz dans l’eau bouillante et refermer le couvercle.

La cuisson prend le temps indiqué sur le paquet de riz.

Une fois cuit, égoutter le riz et disposer dans un bol.

Ensuite, couler un filet d’huile d’olive et remuer correctement.

Le temps que le riz refroidisse, tailler les courgettes en tranches.

Les tranches doit faire 2 à 3 millimètres d’épaisseur.

Enduire ces tranches d’huile d’olive et griller chaque côté 3 à 4 minutes.

Puis, récupérer les courgettes grillées sur une assiette pour les refroidir 10 minutes.

Ce temps passé, découper ces courgettes en petits morceaux.

Et les associer au riz refroidi en mélangeant convenablement.

Maintenant, avec un couteau bien aiguisé, découper le saumon fumé.

Et incorporer également au mélange de riz et de courgettes.

Après, hacher finement une branche de persil après l’avoir nettoyer.

Verser dans la salade et ajouter du sel et poivre au goût pour l’assaisonnement.

A la fin, verser un filet d’huile d’olive et mélanger pour répartir les ingrédients.

Envelopper le bol avec du film alimentaire et placer 30 minutes au réfrigérateur.

Ce temps passé, la salade de riz au saumon grillé et courgettes, fraîche et diététique est réussie.

Ajoutez d’autres épices si vous le souhaitez et bon appétit !