Attablez-vous en famille autour de cette merveilleuse recette facile de riz à l’espagnole lors d’un repas convivial du midi !

C’est une recette traditionnelle de la cuisine espagnole et sa réalisation est à la portée de tous. De plus, les ingrédients sont des éléments du quotidien.

Les morceaux de poulet et le riz blanc se marient parfaitement pour donner un résultat à faire tomber par terre. C’est une vraie tuerie !

Pour les amoureux de fruits de mer, vous pouvez ajouter des crevettes ou des saumons fumés ou encore des thons émiettés.

Pour équilibrer le plat, savourez avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère ou encore une salade d’endive bien acidulée.

N’hésitez pas à déguster cette délicieuse recette facile de riz à l’espagnole pour séduire toute la famille ou les amis.

Retroussez vite vos manches !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Un poivron rouge
250 g de riz blanc
Un poivron vert
250 g de petits pois frais
Un oignon
2 de piments verts
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
75 cl de bouillon de volaille
Un citron
Une pincée de safran
Pincées de sel et de poivre au goût
Morceaux de poulet déjà cuit

Préparation

Comment faire la recette facile de riz à l’espagnole ?


Tout d’abord, éplucher et émincer l’oignon puis mettre dans un récipient.

Nettoyer et épépiner les poivrons. Couper en lanières et mettre de côté.

Faire chauffer le bouillon et délayer le safran.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et les poivrons pendant quelques minutes.

Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Verser le bouillon et diminuer le feu lorsque le mélange commence à frémir.

Couvrir avec son couvercle et laisser cuire pendant environ 10 minutes.

Ajouter maintenant les petits pois à la surface sans remuer le riz. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes jusqu’à évaporation complète.

Insérer le poulet chaud et bien mélanger avec une spatule en bois.

Servir accompagner une bonne salade verte et quelques tranches de citron et de piments.

Voilà, la recette facile de riz à l’espagnole est maintenant prêt pour une bonne dégustation, régalez-vous !