Les préparations en deux saveurs font toujours la différence comme cette tarte à la tomate chèvre et miel.

Dans certaines cuisines, le sucré salé est presque obligatoire surtout pour la viande.

Pourtant, on retrouve le charme européen dans cette tarte végane qui combine la douceur du fromage chèvre et du miel.

La mise en bouche est parfaite, c’est une tarte qui se déguste au vin blanc doux ou bien avec du cidre.

La tomate ainsi que le basilic dans la préparation rappellent les pizzas italiennes.

Comme elle est simplement assaisonnée, la saveur brute des ingrédients va vite vous emporter.

La tarte à la tomate chèvre et miel vous attend pour un régal unique.

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Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
3 tomates
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Pincées de sel et de poivre au goût
1 cuillère à soupe de miel liquide
Q.s. de basilic

Préparation

Comment faire la tarte à la tomate chèvre et miel ?


Commencer la préparation par dérouler la pâte feuilletée et l’abaisser dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide des dents d’une fourchette.

Recouvrir la pâte feuilletée de moutarde et bien répartir pour avoir une couche uniforme.

Retirer les bouts des tomates à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou les réfrigérer pour les durcir légèrement.

Découper en rondelles de la même taille et faire de même avec la bûche de chèvre.

Arranger alternativement les rondelles de tomates et de bûche de chèvre sur la surface de la pâte.

Commencer en remplissant l’extérieur et en allant vers l’intérieur en suivant les bords.

Agrémenter de basilic en parsemant sur toute la surface et préchauffer le four à 180°C. Enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes.

Sortir la tarte à la tomate chèvre et miel du four et mettre à tiédir puis répartir le miel sur l’ensemble de la préparation. Servir et savourer. Bonne dégustation !