Voici le gâteau au chocolat noir au sucre de coco, une douce pâtisserie qui vous fera succomber à la première bouchée.

Le chocolat noir et le coco se combinent parfaitement pour faire le bonheur de vos papilles et de votre palais.

La préparation de ce délice ne vous prendra que 10 minutes et pendant la cuisson, vous pouvez retourner à vos occupations.

Ce gâteau est parfait pour le dessert, mais également pour le petit-déjeuner et le goûter. Pour mieux le manger, vous pouvez l’accompagner d’une bonne boisson chaude de votre choix.

Si vous n’aimez pas trop le chocolat noir, il est possible d’utiliser le chocolat blanc ou le chocolat au lait.

Maintenant, faites défiler et trouvez la recette. Les étapes à suivre sont un vrai jeu d’enfant.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

2 œufs
100 ml d’huile de tournesol
150 g de sucre de coco
200 g de chocolat noir
250 ml de lait
1 sachet de levure chimique
240 g de farine
Q.s. de sucre glace pour décorer

Préparation

Comment préparer le gâteau au chocolat noir au sucre de coco ?

Commencer la préparation mettre le chocolat au bain-marie sur feu doux pour le fondre. Mélanger sans arrêter avec une spatule.

Mettre à refroidir quand le tout est fondu. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier. Utiliser un fouet ou tout simplement une cuillère en bois.

Joindre l’huile de graines ainsi que le lait sans arrêter de mélanger la préparation avec un fouet. Verser le chocolat puis travailler pour bien incorporer.

Mélanger la farine avec la levure puis verser en pluie dans le mélange. Travailler la pâte afin d’avoir une texture lisse et uniforme.

Chemiser un moule à charnière avec de l’huile et y verser la pâte obtenue. Égaliser la surface à l’aide d’une spatule.

Préchauffer le four à 180 °C et enfourner la préparation pour cuire durant 45 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dent et sortir la préparation du four après cuisson.

Laisser le tout refroidir sur la grille puis démouler et disposer sur une assiette de service.

Parsemer la surface de sucre glace et servir le gâteau au chocolat noir au sucre de coco. Bonne dégustation !